Dopo aver fatto la NUTELLA ad Amedeo è venuta voglia di cimentarsi con qualcos’altro di spalmabile. Avendo in casa tantissime marmellate e confetture fatte da mamme e zie, ha pensato di fare il burro d’arachidi, da usare al posto del burro tradizionale per la prima colazione
La ricetta è semplicissima, ha solo 3 ingredienti:
250 gr di arachidi sgusciate
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio di semi
Iniziamo con la parte più noiosa: sbucciare le arachidi togliendo sia il guscio che la pellicina marrone… una volta pronte potete tostare le arachidi in forno statico preriscaldato a 170° per 10-15 minuti (se forno ventilato a 160° per 5-10 minuti).
Fate raffreddare e mettele nel mixer. Bisogna trittarle fino a che non diventino una crema.
Aggiungete un cucchiaio di olio di semi e un cucciaio di zucchero. Fate andare il mixer fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Ed infine travasate il tutto in un vasetto precedentemente sterilizzato.
Non avendo conservanti noi lo teniamo in frigo… é buonissimo a colazione con pane e marmellata. Provatelo anche da solo o con un po’ di miele! Solo un consiglio, le arachidi sono super caloriche, in piccole quantitá sono una bomba di energia, ma occhio alla linea 😉 a meno che non siate sottopeso andateci piano!
Buona colazione da #casacarlini!!!