Ecco la ricetta della pasta di pistacchi che abbiamo utilizzato per la Torta al pistacchio che trovate qui. In alternativa la pasta di pistacchi potete anche comprarla giá pronta, ma farla non é poi cosí difficile. Serve solo un po’ di tempo e un buon mixer che possa lavorare per 20 minuti senza surriscaldarsi troppo.
Ingredienti per 150 g di pasta di pistacchi:
100 g di pistacchi
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di olio di semi
Come prima cosa bisogna sbucciare i pistacchi. Far bollire dell’acqua in un pentolino e tuffarci i pistacchi. Tenerli nell’acqua mentre bolle per qualche minuto, poi spegnere la fiammo e lasciarli ammollo almeno 10 minuti. Toglierli dall’acqua e togliere la pelle, che verrá via facilmente.
Mettere i pistacchi in un mixer insieme allo zucchero a velo e frullarli per 5 minuti.
Aggiungere un cucchiaio di olio di semi e continuare a lavorarli per altri 15 minuti, fino ad ottenere una pasta liscia che non aderisce piú alle pareti del mixer.
Potete conservare la pasta di pistacchi in frigo per qualche giorno. Mmmmh, troppo buona!
E la torta?
La torta la trovi qui: http://casacarlini.it/torta-al-pistacchio