Torta di carote e mandorle

Una torta salutare? Sí, non é nello stile di Casa Carlini, dove lo zucchero non é mai abbastanza! Ma se vi diciamo che é anche buonissima, potete fidarvi 😉

Golosa a colazione o merenda! Ingredienti semplici e buoni, eccoli

  • 400 g di carote grattugiate
  • 170 g di mandorle
  • 200 g di zucchero di canna
  • 80 g di farina a vostra scelta (oggi ho usato la 0, in passato quella di riso per una ricetta senza glutine)
  • 4 uova
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • mezzo bicchiere di olio di semi (io ho usato quello di girasole)
  • un pizzico di sale

 

 

La prima cosa da fare é grattugiare le carote… sí, é lungo e noioso… magari con un robot da cucina potete facilitarvi il compito, altrimenti armatevi di pazienza e dateci dentro!

Passiamo alle mandorle, qui é un gioco da ragazzi, si mettono nel mixer e in 10 secondi sono pronte! A noi piacciono con la buccia.

Grattugiamo anche la buccia del limone, ricordate la raccomandazione del maestro Iginio Massari, il limone va sotto e la gratugia sopra per non grattare la parte bianca.

Iniziamo a montare la nostra torta: come sempre si inizia dalle uova con lo zucchero, sbattetele per bene fino a che diventano belle cremose.

Incorporate il resto degli ingredienti, girando piano piano con un cucchiaio: carote, buccia di limone, mandorle, olio… e un pizzico di sale. Noi di solito ce lo dimentichiamo, ma aiuta ad esaltare tutti i sapori!

Infine la farina, ben settaciata!

Imburrate e infarinate la teglia e versateci il composto… mmmh goloso e granuloso! Sará un piacere sotto i denti…

Va cotto in forno caldo, ventilato a 180 gradi per 40 minuti…

 

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