É quasi autunno ed é iniziato il tempo delle mele… Carla non le ama crude ma le adora cotte e oggi avevamo voglia di una torta facile facile e veloce! Visto che Amedeo é tornato dal mercato con un altro kg di mele (in frigo ce n’era giá uno) abbiamo pensato che potevamo farne fuori un po’ con una torta… in un primo momento avevamo pensato di fare la tarte tatin, ma non eravamo nel mood giusto per le grandi sfide!
E quindi ci scuserete ma facciamo qualcosa di super basic:
- 300 g di farina 0
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 60 g di burro
- 50 g di latte
- una bustina di lievito
- 3 mele
- un pizzico di cannella
Iniziamo sbattendo le uova in planetaria, facciamole andare un po’ e aggiungiamo lo zucchero.
Dopo qualche minuto aggiungiamo il burro che avremo fatto sciogliere e il latte.
Mischiamo il lievito con la farina e settaciamo. Aggiungiamo le polveri poco a poco.
Intanto sbucciamo le mele. Due andranno tagliate a fettine sottili sottili, una in pezzetti piú corti e cicciotti.
Mischiamo i pezzetti di mela all’impasto mischiando per bene e versiamo il composto in uno stampo ben imburrato e infarinato (ne abbiamo usato uno da 28 cm).
Ricopriamo il tutto con le fettine sottili di mele decorando a girare… non abbiate paura di mettere tante mele, é la parte piú buona della torta.
Cospargiamo con dello zucchero semolato e spolveriamo di cannella.
La torta cuoce in forno caldo, statico, per 40 minuti a 180 gradi! Mmmmh il profumo di cannella si sente in tutta la casa 🙂
Ed eccoci qui, una merenda semplice e gustosa, ottima anche a colazione, dopo cena con il gelato… e poi si sa, una mela al giorno…