Pan di Spagna in dischi

Se avete poco tempo per realizzare il pan di Spagna potete provare con questa ricetta. Noi preferiamo il metodo classico che trovate qui. In questo caso procediamo a fare il pan di Spagna diviso direttamente in dischi, dimezzando così i tempi di cottura e ottenendo dei dischi molto sottili.

Ingredienti

4 uova

100 g di zucchero semolato

80 g di farina 00

Dividiamo gli albumi dai tuorli.

Lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema quasi bianca, basteranno pochi minuti. Aggiungiamo quindi la farina ben setacciata poco per volta.

 

“Se il composto vi appare troppo asciutto potete aggiungere un cucchiaio d’acqua fredda”.

 

 

In un’altra ciotola montiamo gli albumi a neve ben ferma.

Versiamo un po’ di albumi sulla crema di tuorli per ammorbidirla mescolando con movimenti dolci dal basso verso l’alto di modo che gli albumi non si smontino. Versiamo il resto degli albumi.

Disegniamo su un foglio di carta da forno la circonferenza della teglia a cerniera dove andremo a montare la nostra torta. Con gli ingredienti indicati noi abbiamo ottenuto 3 dischi del diametro di 22 centimetri.

Mettiamo il composto in una sac a poche e  versiamolo a girare sul nostro foglio di carta da forno. Partendo dal centro, fino a raggiungere la dimensione desiderata.

Cuociamo in forno caldo a 180° per 12 minuti circa, fino a quando il pan di Spagna sarà dorato. Facciamo raffreddare e stacchiamo dal foglio.

 

Ecco pronti i nostri dischi di pan di Spagna con i quali potrete fare tantissime lavorazioni. Noi li abbiamo utilizzati per fare la torta Fraisier!

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