Spiedi di zucca e salsiccia

La zucca è una verdura autunnale dal piacevole sapore dolce, con il gusto deciso della salsiccia creano un secondo piatto ricco e divertente, anche per i più piccoli: Antolillo l’ha mangiato volentieri! 

INGREDIENTI

Polpa di zucca gialla mantovana 400 gr

Salsiccia spellata 500 gr

Olio evo qb

Sale qb

Pepe qb

 

 

Tagliate la zucca e la salsiccia in pezzi di dimensioni simili.

Infilzate i pezzi in maniera alternata nello spiedo iniziando e finendo con un pezzo di zucca. Abbiate cura di pungere la salsiccia per il lungo per non bucare il budello e non far fuoriuscire il ripieno.

In una ciotolina mischiate l’olio evo con un pizzico di sale e pepe a piacere, spennellate gli spiedi e adagiateli sulla leccarda del forno ricoperta da carta da forno.

Cuocete gli spiedi a 200° in forno caldo e ventilato per 15 minuti. Prima di spegnere il forno verificate la cottura sia della zucca che della salsiccia sfilandone due pezzetti e tagliandoli a metà.

Servite gli spiedi di zucca con salsiccia belli caldi.

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