I secondi figli si sa ricevono molte meno attenzioni su tante cose, i genitori sono meno entusiasti nel celebrare ogni nuova scoperta ma non si dica che in Casa Carlini facciamo mancare le torte per festeggiare i mesiversari della piccola Margherita!
E alla velocità della luce siamo già al 4° mese, 8 novembre, pieno autunno. Complice un pranzo in cascina terminato con una FAVOLOSA crostata di zucca, abbiamo deciso di cimentarci in questa specialità!
INGREDIENTI
Per la pasta frolla
Per il ripieno
Passiamo alla preparazione del ripieno. Noi abbiamo cotto la zucca intera, in forno, a 180° per 45 minuti. Abbiamo estratto la polpa con un cucchiaio e fatta raffreddare.
Dobbiamo mettere tutti gli ingredienti del ripieno nel mixer con le lame: zucca, panna, uova, sciroppo (o zucchero) e le spezie. Mixiamo fino ad ottenere una bella crema liscia.
Recuperiamo la sfoglia dal frigo e stendiamola con un matterello, toccandola il minimo possibile con le mani. Prepariamo la teglia da crostata imburrata e infarinata. Mettiamo la sfoglia, bucherelliamo con i rembi di una forchetta e cuociamo in forno caldo, statico, a 180° per 40/50 minuti.
Il sapore è molto particolare, nel nostro caso il chiodo di garofano sovrastava le altre spezie quindi vi suggeriamo di dosarle con moderazione a seconda dei vostri gusti.
Buon autunno a tutto voi e tanti sorrisoni da Margherita che festeggi i suoi 4 mesi in mezzo a zucche e castagne!