Torta pere e cioccolato

Pere e cioccolato è un grande classico dell’autunno e a casa avevamo proprio delle belle pere, sode e profumate! Per fare questa torta infatti le pere non devono essere troppo mature.

Ingredienti:

  • 4 pere (noi ne abbiamo usato due giganti)
  • 170 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 170 g di zucchero semolato
  • 70 g di olio (noi abbiamo usato quello di arachidi)
  • 2 uova
  • 125 g di yogurt bianco
  • 130 g di cioccolato
  • 1 bustina di lievito
  • aroma di vaniglia (noi di arance)
  • gocce di cioccolato qb

Procedimento

Si inizia come quasi sempre montando le uova con lo zucchero, aggiungiamo poi un po’ di aroma.

Versare l’olio, la farina setacciata, il cacao, il lievito e lo yogurt alternando gli ingredienti.

Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde e aggiungetelo al composto.

Tagliate le pere per il lungo in fettine di 3 millimetri circa.

Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato (o ricoperto con la carta da forno) e disponete le fettine di pera a raggera. Iniziate dai 4 punti cardinali e poi dividete questi a metà e così via. Cercate di non sprofondare completamente le fettine e di non stare troppo vicini al centro.

Coprite con gocce di cioccolate e infornate in forno caldo, statico a 180° per 45/50 minuti. La nostra ha cotto 60 minuti perchè il cuore restava crudo.

Questa torta resta molto umida, fate sempre la prova con lo stuzzicadenti per assicurarvi che non sia cruda al centro, ma non esagerate per non far seccare troppo il bordo.

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