Crema Mousseline

Come suggerisce il nome è una crema della pasticceria francese e quindi contiene tanto, ma tanto burro! Noi restiamo fedeli alla nostra crema pasticceria, ma ogni tanto è bello anche cambiare, no? E poi per realizzare la torta Fraisier era indicata questa crema.

Ingredienti:

375 g di latte intero fresco

1 bacca di vaniglia

100 g di zucchero

75 g circa di tuorli (noi ne abbiamo usati 4)

30 g di maizena

100 g di burro a pezzetti

100 g di burro morbido

2 fogli di gelatina *

* Nota: la crema Mousseline non ha bisogno di gelatina, noi l’abbiamo messa perchè da maggior stabilità alla crema nella preparazione di torte come la Fraisier, quindi valutate voi a seconda dell’uso che ne dovete fare. 

Scaldiamo il latte in un pentolino con la bacca di vaniglia incisa per il lungo. Aggiungiamo la metà dello zucchero (50g) e con la fiamma bassa portiamo fino all’ebollizione.

Lavoriamo i tuorli con il restante zucchero (50g), quando avremo ottenuto un composto chiaro e schiumoso aggiungiamo la maizena setacciata.

Versiamo un po’ di latte nelle uova, mescoliamo delicatamente. Versiamo circa 2/3 del latte nelle uova e poi rimettiamo tutto nel pentolino e riaccendiamo il fuoco.

Mescolando sempre con le fruste facciamo bollire per un minuto. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro a pezzetti girando per bene fino a quando si sarà sciolto completamente.

*A questo punto se necessario aggiungiamo anche la gelatina che avremo fatto ammorbidire in una ciotola di acqua fredda.

Copriamo con della pellicola a contatto e facciamo raffreddare per bene.

Quando la crema sarà fredda lavoriamo con le fruste il burro ammorbidito, versiamoci qualche cucchiaio di crema e lavoriamolo ancora. Versiamo poi il burro nella crema e amalgamiamo per bene con le fruste.

La crema è pronta per farcire i vostri dolci! Ecco la nostra torta Fraisier. Bon appetit!

 

 

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