Gelé alle fragole

La gelé alle fragole è l’ideale per ricoprire dolci freschi come la Cheesecake alle fragole o la torta Fraisier. Se le fragole sono dolci e di stagione è irresistibile. Ecco la ricetta.

Ingredienti: 

200 g di fragole (pesate pulite)

50 g di zucchero di canna

4 g di gelatina in fogli

Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda. Laviamo e tagliamo le fragole. Passiamole al mixer e poi in un colino per eliminare i semi.

I semini non buttateli… provate a piantarli in un vaso, magari vi cresce la piantina delle fragole!

 

 

Scaldate tutta la purea in un pentolino, versateci lo zucchero e la gelatina ben strizzate e fate sciogliere.

 

Travasate il composto su un piatto per farlo raffreddare un po’ e poi aggiungetelo sulla torta, attenzione questa preparazione tende a solidificarsi molto in fretta quindi non va preparata troppo in anticipo.

Ecco come l’abbiamo utilizzata noi:

 

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