Cheesecake alle fragole

Amedeo dice sempre “Non si può sbagliare una cheesecake“… in effetti è un dolce così facile che è difficile venga “cattivo”. Questa non è la vera ricetta, che prevede che il dolce sia cotto, ma una versione che ora va molto di moda, forse più fresca e sicuramente più facile. Pur non essendoci tempi di cottura calcolate però che ci sono i tempi di raffreddamento quindi per preparala calcolate circa 3 ore di tempo! 

Ingredienti per la base: 

150 g di biscotti secchi Digestive

80 g di burro

25 g di zucchero di canna

 

Ingredienti per la crema: 

500 g di formaggio spalmabile (noi Philadelphia)

200 g di fragole (pesate pulite)

125 g di zucchero a velo

10 g di gelatina in fogli

 

Ingredienti per la gelé di fragole: 

200 g di fragole (pesate pulite)

50 g di zucchero di canna

4 g di gelatina in fogli

 

Procediamo preparando la base, mettiamo nel mixer i biscotti spezzettati e lo zucchero. Trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo il burro che avremo fatto sciogliere in un pentolino e mescoliamo bene.

Foderiamo una teglia a cerniera (la nostra di 22 cm) con della carta da forno sul fondo e, se l’avete, dell’acetato sui bordi. Versate il composto e compattatelo per bene.

Fate riposare in frigo per almeno un’ora.

Procediamo con la crema: mettiamo a bagno nell’acqua fredda la gelatina. Laviamo e tagliamo le fragole. Passiamole al mixer e poi in un colino per eliminare i semi.

I semini non buttateli… provate a piantarli in un vaso, magari vi cresce la piantina delle fragole!

 

 

Scaldate in un pentolino 3 cucchiai di purea così ottenuta, e aggiungete la gelatina ben strizzata, tenete sul fuoco qualche secondo per far sciogliere bene la gelatina.

Mettete nella ciotola della planetaria il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, la purea di fragole e fate andare le fruste fino a ottenere un composto liscio. Aggiungete la purea con la gelatina.

Versate la crema nella vostra teglia, sopra il mix di biscotti che nel frattempo si sarà solidificato e livellatela per bene. Fate riposare in frigo un’altra ora.

Quando sta per scadere l’ora, procedete alla preparazione della gelè (questa preparazione tende a solidificarsi molto in fretta quindi non va preparata troppo in anticipo).

Procedete a realizzare la purea di fragole allo stesso modo (lavate, tagliate, mixer e colino per togliere i semi). Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina. scaldate tutta la purea in un pentolino, versateci lo zucchero e la gelatina ben strizzate e fate sciogliere.

 

Travasate il composto su un piatto per farlo raffreddare un po’ e poi aggiungetelo sulla torta… rimettete tutto in frigo per almeno un’ora.

Con molta delicatezza togliete la cheesecake dalla teglia e decoratela a piacere.

 

Gustatela bella fresca. Buona cheesecake a tutti!

 

 

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