La regina di tutte le creme! Ognuno la fa a modo suo ma in definitiva si tratta di mischiare gli ingredienti e il gioco é fatto, unica attenzione: non fate grumi! Noi la facciamo cosí:
- 1/2 litro di latte fresco intero
- 5 rossi*
- la buccia grattugiata di un limone
- 125 g di zucchero
- 40 g di maizena
- aroma di vaniglia
Facciamo scaldare il latte con la buccia del limone e la vaniglia.
Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema quasi bianca.
Aggiungiamo la maizena ben settacciata.
Mettiamo un po’ di latte nel composto (se volete una crema liscia senza pezzettini di buccia di limone colatelo), giriamo per bene, aggiungiamo tutto il latte e traferiamo il tutto di nuovo nel pentolino.
Rimettiamo sul fuoco girando velocemente. Ricordate i grumi! Quando la crema diventa bella gialla e densa togliamo dal fuoco ma continuiamo a girare per alemeno altri due minuti.
Trasferiamo la crema in un contenitore e mettiamo al fresco. Per evitare il formarsi della pellicina piú dura copriamo la crema con della pellicola a contatto. Aspettate che sia bella fredda se dovete farcire una torta! Buonissima!
*P.S. come utilizzare i tuorli? Beh fate delle meringhe 😉 ecco la ricetta!