L’uovo é il re indiscusso della pasticceria ma a volte viene diviso e ci ritroviamo con un sacco di tuorli o di albumi e non sappiamo che farne! Ecco, se avete dei tuorli (la parte rossa) potete fare una gustosa crema pasticcera, leggete qui la ricetta. Se invece vi sono avanzati degli albumi (la parte bianca) potete fare delle simpatiche meringhe: avvertenza, i tempi di cottura sono mooolto lunghi!
Ingredienti:
- 100 g di albume (circa 3 uova)
- 250 g di zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
La preparazione é molto semplice: iniziate a montare gli albumi, quando inizieranno a diventare schiumosi si aggiunge un terzo dello zucchero e si continua a montarli aggiungendo lo zucchero piano piano e le gocce di limone. Mettiamo il composto in una sache a poche e formiamo le meringhe della dimensione desiderata. Noi le abbiamo fatte piccolissime per decorare una torta, guarda qui!
Inforniamo a 75º per almeno 2 ore! Eh sí, ci vuole tanto tempo… Sono buone da mangiare anche da sole per un dolce sfizio!