Pancakes

In Casa Carlini la domenica é il giorno dei pancakes! Carla li mangia da quando era piccola, glieli preparava suo padre, che ha imparato a farli a sua volta dal padre… una tradizione di famiglia! Queste “fritelline” sono tipicamente statunitensi ma ormai sono famose e apprezzate anche qui da noi in Italia. Sono semplicissime da fare, ecco la nostra ricetta! 

Ingredienti per 4 pancakes medi

150 g di farina 00 (o quella che preferite)

150 g di latte

8 g di lievito per dolci (mezza bustina)

1 uovo

burro q.b.

Potete gustare i vostri pancakes con sciroppo d’acero, Nutella o marmellate.

 

In una ciotola mischiate la farina con il lievito setacciato, aggiungete l’uovo e il latte poco alla volta fino a ottenere un composto denso.

Sbattete energicamente il composto con una forchetta e lasciate riposare qualche minuto fino a quando si formeranno delle bolliccine.

Imburrate un tegame e scaldatelo. Versate il composto piano piano formando delle frittelle tonde della dimensione che preferite. Con questi ingredienti dovreste riuscire a fare 4 pancakes di circa 10 cm di diametro.

Cuocete a fuoco moderato. Quando sulla superficie si creeranno dei buchi é tempo di girarlo. Cuocete ancora un po’, fino a quando non sará dorato anche sull’altro lato e traferitelo su un piatto. Metteteci sopra una noce di burro e copritelo con un piatto fondo per tenerlo in caldo mentre preparate gli altri.

 

Portate a tavola la vostra torretta di pancakes e gustateli come preferite… indovinate in Casa Carlini chi li annega in una cascata di sciroppo d’acero e chi invece li preferisce con la Nutella? Le tazze possono aiutarvi…

Abbiamo accompagnato i nostri pancakes con un carico di vitamine: un estratto di mela, carote, arance, finocchio e zenzero!

Buona domenica a tutti!

#casacarlini

#withlove

Salva

Salva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *