In Casa Carlini la domenica é il giorno dei pancakes! Carla li mangia da quando era piccola, glieli preparava suo padre, che ha imparato a farli a sua volta dal padre… una tradizione di famiglia! Queste “fritelline” sono tipicamente statunitensi ma ormai sono famose e apprezzate anche qui da noi in Italia. Sono semplicissime da fare, ecco la nostra ricetta!
Ingredienti per 4 pancakes medi
150 g di farina 00 (o quella che preferite)
150 g di latte
8 g di lievito per dolci (mezza bustina)
1 uovo
burro q.b.
Potete gustare i vostri pancakes con sciroppo d’acero, Nutella o marmellate.
In una ciotola mischiate la farina con il lievito setacciato, aggiungete l’uovo e il latte poco alla volta fino a ottenere un composto denso.
Sbattete energicamente il composto con una forchetta e lasciate riposare qualche minuto fino a quando si formeranno delle bolliccine.
Imburrate un tegame e scaldatelo. Versate il composto piano piano formando delle frittelle tonde della dimensione che preferite. Con questi ingredienti dovreste riuscire a fare 4 pancakes di circa 10 cm di diametro.
Cuocete a fuoco moderato. Quando sulla superficie si creeranno dei buchi é tempo di girarlo. Cuocete ancora un po’, fino a quando non sará dorato anche sull’altro lato e traferitelo su un piatto. Metteteci sopra una noce di burro e copritelo con un piatto fondo per tenerlo in caldo mentre preparate gli altri.
Portate a tavola la vostra torretta di pancakes e gustateli come preferite… indovinate in Casa Carlini chi li annega in una cascata di sciroppo d’acero e chi invece li preferisce con la Nutella? Le tazze possono aiutarvi…
Abbiamo accompagnato i nostri pancakes con un carico di vitamine: un estratto di mela, carote, arance, finocchio e zenzero!
Buona domenica a tutti!
#casacarlini
#withlove